今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

明光市法学会开展社区矫正服刑未成年人警示教育活动

发布时间:2018-09-13 阅读次数:

近日,明光市法学会联合市检察院、市公安局、市司法局、市教体局、市妇联、团市委等单位工作人员,组织8名社区矫正服刑未成年人,深入明光市看守所实地开展警示教育。走进未成年在押人员监区、监控中心开展警示教育。法学会工作人员走进检察官接待室、未成年人刑事执行检察工作站等实地参观,随后召开座谈会。

会上,明光市看守所负责人王全业介绍了明光市看守所当前情况,未成年在押人员数量、生活情况和监舍管理情况以及目前存在的困难。明光市人民检察院监所科科长董如新就检察院如何依法履行监督职责,开展未成年人刑事执行检察工作,在保证诉讼程序正常进行的情况下如何做好维护未成年合法权益工作进行了重点介绍。

最后,明光市司法局党组成员赵渊,市教体局、市妇联、团市委、市司法局派驻看守所法律援助工作站等相关人员分别结合本单位实际,就如何开展未成年人警示教育工作,保护未成年人合法权益进行发言。