今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

马鞍山市委政法委举办全市政法系统 “我与改革开放共成长”演讲比赛

发布时间:2018-09-20 阅读次数:

为全面贯彻落实党的十九大精神,纪念改革开放40周年,充分展示新时期政法干警风采,近日,马鞍山市政法系统“我与改革开放共成长”演讲比赛在市综治中心举行。市直工委委员、工会主席徐俊,市委政法委副调研员程全胜,全国夏青杯朗诵大赛评委、马鞍山市著名诗人欧震,马鞍山市江南之花总导演、市文化馆文艺部主任黄勇,马鞍山市广播电台著名主播柳倩担任评委。市委政法委副书记、市综治办主任彭蔚峰,市直政法各部门及三县三区政法委分管领导出席演讲比赛,来自全市政法系统的部分干警代表参加了比赛。

本次演讲比赛的主题是“我与改革开放共成长”,17名参赛选手从改革的参与者、见证者、受益者的视角,联系司法体制改革历程和政法工作实际,通过生动讲述我们身边的政法故事,展示改革开放40年来我们党和国家取得的历史性成就,大力弘扬改革开放精神,教育激励全市政法干警不忘初心,牢记使命,拥抱新时代,砥砺新担当,实现新作为,为把马鞍山市建设成为“生态福地、智造名城”作出新的更大贡献。

参赛选手脱稿演讲各自的原创作品,各评委从演讲内容、语言表达、举止仪容、现场效果和时间把握五个方面对参赛选手进行评分。经过激烈角逐,最终市公安局选手鲍盛以作品《五彩的警服不变的初心》荣获第一名,市检察院选手苏帼宾以作品《一寸赤心铸正义》荣获第二名,当涂县委政法委选手蒋孟丽以作品《与历史对话整装又出发》荣获第三名,其余选手均获得了优异的成绩。