今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

无为县举办2018年“江淮普法行”启动仪式暨宪法学习专题活动

发布时间:2018-09-25 阅读次数:

为深入开展“江淮普法行”活动,推动全县“七五”普法规划顺利实施,近期,无为县在襄安镇举办2018年“江淮普法行”启动仪式暨《宪法》学习专题活动。县人大常委会副主任周永志、县政府副县长唐曾胜、县政协副主席黄义发、县委宣传部副部长王梅等领导出席启动仪式,县司法局局长范彪主持会议。县法律援助中心、县公证处和镇综治中心、农经站等11家单位参加此次活动。



唐曾胜对全县进一步弘扬宪法精神、加快法治无为建设作了讲话。他指出,一是要提高认识。切实把宣传学习宪法摆在首要位置,树立宪法权威。二是要突出主题。扎实开展有特色、有针对性的普法活动,积极营造浓厚的氛围。三是要强化实效。真正打造“江淮普法行”重要宣传载体,确保渗透性、时效性、广泛性。



参加活动的领导还走上街头,现场为过往群众发放《宪法》读本、《信访条例》和《治安管理处罚法》等手册,县法律援助中心还现场接受群众咨询22人次,受理2件法律援助案件。下一步,全县20个镇及相关的县直单位还要全面铺开、有效推动“江淮普法行”和《宪法》学习专题活动落地落实。