今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

省委常委、政法委书记、省法学会会长姚玉舟赴马鞍山市调研

发布时间:2018-09-25 阅读次数:

9月19日,省委常委、政法委书记、省法学会会长姚玉舟赴马鞍山市调研社会治安综合治理、扫黑除恶专项斗争等工作。省委政法委秘书长李国庆,马鞍山市领导张岳峰、吴桂林、程彰德参加。

今年1月建成并投入运行的市综治中心,搭建了综治中心与网格化管理中心两大工作平台,成为推动“智慧城市”建设的基础性工程。在该中心调研时,姚玉舟指出,市级综治中心是市域社会治理的中枢神经,也是推进社会治理社会化、法治化、智能化、专业化的重要支撑;市级综治中心在社会治理工作中,要不断由平面向立体转变、由人工向智能转变、由单一向多元转变,为领导决策和政府管理提供相关信息支撑。



在湖东派出所,姚玉舟看望了扫黑除恶专案组办案民警并听取我市扫黑除恶专项斗争工作汇报。姚玉舟强调,在集中打击黑恶势力犯罪的同时,要加大力度,敢于较真碰硬,深挖彻查“保护伞”;要树立问题导向,在“扫”和“除”的同时高度重视“防”和“治”,边扫边建、综合治理,彻底消除黑恶势力滋生土壤。

在调研博望区丹阳镇苏皖共建平安边界工作时,姚玉舟对治安联防“两省一街”警务室所发挥的作用给予充分肯定。他要求,两地警方要继续在案件办理、纠纷化解、巡逻安保、维护稳定、为民服务等领域相互取长补短,在省界警务合作领域探索出可借鉴、可推广的新途径、新模式;要在警务合作的基础上,发挥其他基层综治成员单位作用,形成综治合力,确保省界社会治安和谐稳定。