今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

马鞍山市“开学季”普法宣传月活动落幕

发布时间:2018-09-27 阅读次数:

为认真贯彻落实中国法学会和省法学会部署,持续深入开展青年普法志愿者法治文化基层行活动。9月21日下午,以“关爱祖国花朵护航平安校园”为主题的“开学季”普法宣传月活动在市二十二中落幕。

活动中,普法团成员围绕预防校园欺凌、情绪管理、加强自我保护等方面,针对不同受众学生群体精心制作宣讲课件,通过浅显易懂的语言和生动鲜明的事例,为学生们送上一场法治大餐。本次活动由马鞍山市法学会、司法局、团市委联合开展,旨在帮助中小学生和职业院校新生提升法治意识,让在校师生了解校园欺凌的形式及其危害,提升青少年识别、预防、处置校园欺凌能力,提高青少年自身的法律知识水平和增强安全防范意识,预防和减少青少年违法犯罪,切实维护青少年合法权益。活动自9月初开展以来,共开展各类宣传讲座10余场,受众学生达3000人次,得了良好效果。

下一步,马鞍山市将进一步深化“青少年法治宣传月”品牌,广泛开展法治小课堂、模拟法庭、法律咨询等宣传教育活动,为青少年在实践体验中掌握法律知识搭建平台,使自我教育成为青少年法治宣传教育的重要方式。