今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

阜阳市法学会认真学习贯彻习近平总书记在全面依法治国委员会上的重要讲话精神

发布时间:2018-09-27 阅读次数:

近期,阜阳市法学会按照全面推进依法治市领导小组会议要求,认真研究部署相关措施,学习贯彻习近平总书记在全面依法治国委员会上的重要讲话精神,积极动员全市法学法律工作者扎实推进全面依法治市,学习宣传《宪法》、实施贯彻《宪法》。市委常委、政法委书记、市法学会会长张家忠主持召开专门会议研究贯彻落实意见。

一是认真学习习近平总书记重要讲话精神。全市法学法律工作者要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话上来,统一到党中央决策部署上来。尤其是认真学习贯彻“十个坚持”和全面依法治国的指导思想、发展道路、工作布局、重点任务,把作为推进法治建设的根本遵循和行动指南,统一思想,明确思路,加大力度,全面推进依法治市进程。

二是突出《宪法》的学习宣传贯彻落实。积极会同相关单位对学习宣传《宪法》作出部署,把《宪法》纳入日常学习的重要内容。进一步加大宣传力度,充分运用各类媒体以及微宣讲、末梢宣讲等方式,立体式、全覆盖,在全社会开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法宣传教育活动,掀起《宪法》学习宣传的高潮。

三是扎实推进依法治市各项工作。广大法学法律工作者要立足本职,充分发挥职能作用要积极在促进司法公正上求突破,进一步规范司法行为,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要积极参与支持司法体制改革和人政法工作改革,提高司法执法的质量和效率。要扎实推进法治社会建设,进一步创新社会管理,加快形成共建共治共享的现代基层社会治理新格局。