今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

怀宁县法学会开展“开学第一课宪法进校园”活动

发布时间:2018-10-08 阅读次数:

为增强学生的法律意识,提高未成年人辨别是非和自我保护能力,9月5日,怀宁县法学会联合县教育局、县文化委、县公安局、县司法局、县法宣办以新学期开学为契机,在县职教中心组织开展“开学第一课,宪法进校园”活动,为在校学生送上一堂精彩的法治课。



在课堂上,针对在校学生的特点,从培养青少年遵纪守法的良好习惯和加强自我防范保护意识为重点,结合荣辱观、价值观及道德观思想教育,通过生动鲜活的典型案例,对宪法、未成年人保护法以及青少年维权等方面的法律法规知识进行了深入浅出的讲解和剖析。课后,在新生开学典礼上,向广大学生宣传防毒、拒毒、禁毒的知识,号召大家在禁毒条幅上签字。并组织学生参观了县禁毒教育基地,教育青少年要远离暴力、远离毒品、远离犯罪,做一名遵纪守法的好学生。当天累计发放各类资料2000余份,摆放宣传展板30余块,受教育学生达800余人。