今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

省督导组赴芜开展宪法学习宣传实施督察暨“七五”普法中期检查督导

发布时间:2018-10-08 阅读次数:

9月25日至26日,省委政法委副书记车建军带领省督导组一行赴芜湖市开展宪法学习宣传实施督察暨“七五”普法中期检查督导。26日,召开宪法学习宣传实施督察暨“七五”普法中期检查督导汇报及座谈会。芜湖市委副书记、市长贺懋燮参加汇报会,市委常委、政法委书记、市法学会会长汪华东作工作汇报。



督查组一行观看了芜湖市“七五”中期普法工作汇报宣传片,听取了芜湖市学习宣传和贯彻实施宪法及“七五”法治宣传教育工作推进情况汇报,组织部分市直单位负责人就深入学习宣传贯彻实施宪法和开展普法工作进行了座谈交流,查阅了相关资料台账。同时,组织市四大班子成员、市直单位负责人32人进行了宪法知识现场测试。

检查督导反馈会上,省检查督导组组长车建军充分肯定了芜湖市学习宣传贯彻实施宪法和法治宣传教育工作取得的成绩。他指出,芜湖市贯彻中央、省委指示精神坚决有力,工作举措有效,尤其是在组织领导、形式创新、深化推进等方面做了大量工作。



他强调宪法学习宣传贯彻、“七五”普法工作是一项长期任务,一是要进一步明确各部门宪法学习宣传贯彻和“七五”普法职责,形成工作合力;二是要进一步延伸拓展,组织普法“讲师团”、普法志愿者有组织、有步骤地进企业开展普法宣讲;三是要进一步加大宪法宣传氛围的营造,在全社会形成尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。

对如何做好下一步工作,车建军要求,一是要坚定讲政治。各级党委政府,特别是党政主要负责人要提高政治站位,切实履行法治建设的第一责任人职责,扎实推进普法工作,做到守土有责、守土尽责。二是要切实抓重点。按照习总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上提出的十个坚持、七项重点工作,自觉对标对点,全面理解,加强“法治芜湖”亮点的打造和经验巩固。三是加快工作节奏,坚持问题导向,严格对照督查要求,补齐工作短板,抓好问题整改,全面提升“法治芜湖”的工作水平。