今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

芜湖法学会会员亮身公益诉讼新闻发布会

发布时间:2018-10-08 阅读次数:

近期,芜湖市弋江区人民检察院举办“公益诉讼关系你我他”主题新闻发布会。区人大、政协、卫计委与高新区区管委会等数十家单位受邀出席,安徽广播电台、安徽法制报、大江晚报、芜湖新闻频道等省内主流媒体参与了此次发布会。



发布会上,弋江区人民检察院党组成员、副检察长、法学会会员郭启红向各界通报本市公益诉讼开展情况。郭启红以具体的司法案例谈起,从公益诉讼工作开展的初步成效与主要经验等几个方面作详细介绍。郭启红的报告不仅披露了公益诉讼探索道路之艰辛,也揭示出了公益诉讼的重要意义——关乎舌尖安全、绿水青山、公共利益与社会和谐。



参加发布会的检察官代表们通过自身的办案经历娓娓道来,将公益诉讼抽象的概念具体化、鲜活化。在发布会的答记者问环节中,弋江区人民检察院诉讼监督部刘振球副部长回答了与会记者“公益诉讼诉前程序”“检察机关提起公益诉讼的优势”以及“如何让公众参与到公益诉讼中来”等一系列问题。此次发布会作为公益诉讼工作宣传的新窗口,体现了新时代下“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的检察工作新要求,反映了检察机关强化责任担当、勇于创新作为的决心。