今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

淮南市举办全市领导干部宪法报告会

发布时间:2018-10-08 阅读次数:

9月26日,淮南市委、市政府举办领导干部宪法报告会。市委法治办、市法学会邀请省委党校法学部主任、教授安群作了题为《加强宪法学习树立宪法权威》的专题讲座。市委、市人大、市政府、市政协四大班子成员出席报告会,市直各部门班子成员现场听取了报告。市委常委、市委政法委书记刘涛主持报告会。



报告会上,安群教授紧扣本次宪法修改的时代背景、具体内容和重要意义,从充分认识宪法及树立宪法权威的逻辑缘由;深刻理解宪法修改的特点和主要内容;强化宪法实施,树立宪法权威等三个方面,系统解读了此次宪法修改的时代背景、重大意义、修改过程和主要内容等,并对如何贯彻实施宪法作了详细讲解。

刘涛在主持报告会时指出,报告主题鲜明、深入浅出,既有理论的高度,又有历史的厚度,更有现实的深度,对我们深入领会宪法和修正案的核心要义,进一步学习宣传和贯彻实施宪法,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,加快推进法治淮南建设,都具有重要的意义。要进一步提高政治站位,确保宪法宣传贯彻的行动自觉;进一步抓住“关键少数”,确保宪法宣传贯彻深入有序;进一步夯实工作责任,确保宪法宣传贯彻取得扎实成效,让文本上的宪法“活起来”“落下去”,充分发挥国家根本法的作用。