今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

安庆市法治暨平安建设专题培训班在杭州开班

发布时间:2018-10-30 阅读次数:


10月16日上午,安庆市法治暨平安建设专题培训班在杭州开班,此次培训由安庆市委组织部、市委政法委与中国政法大学联合举办,市政协主席章松,市委常委、政法委书记、市公安局局长黄杰、市检察院检察长顾玫帆带队参训学习,培训采取集中培训和参观学习现场教学的方式进行。

章松在开班动员讲话中要求:一要深化思想认识,增强政治自觉。要坚持抓住领导干部这个“关键少数”,广大领导干部必须要充分认清全面依法治国、加强和创新社会治理的重大意义,带头尊崇法治、敬畏法律,了解法律、掌握法律,遵纪守法、捍卫法治,例行法治、依法办事,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,以实际行动带动全社会尊法学法守法用法。二要认真学习思考,提升能力水平。此次培训将围绕大数据时代社会治理、运用法治思维和法治方式行使职权、全媒体时代网络舆情引导应对等开设案例教学,围绕学习“枫桥经验”开展现场学习考察环节,大家要以此次高水平培训为契机,珍惜学习机会,联系实际、深入思考,确保学有所悟、学有所得。三要坚持学以致用,狠抓责任落实。要把学习的成果落实到法治建设和平安建设的具体工作中,要深入研究贯彻落实习近平全面依法治国新理念新思想新战略,打造共建共治共享的社会治理格局,推动各项工作责任的落实。

10月19日,培训班赴浙江省诸暨市枫桥镇考察学习“枫桥经验”。 实地参观了枫桥镇综治中心、联调中心、法律公共服务站、社会组织服务中心、“枫桥经验”陈列馆,并进行了现场教学授课。大家纷纷表示会充分学习借鉴新时代“枫桥经验”,不断提升基层社会治理能力和水平,为建设平安法治安庆作出新的更大贡献。

各县(市、区)委政法委主要负责同志,市直有关单位负责同志等50余人参加培训。