今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

安徽法治讲堂举办第八场报告会

发布时间:2018-11-30 阅读次数:

11月30日,由省委政法委主办、省法学会承办的安徽法治讲堂第八场报告会在合肥举办。省委常委、政法委书记、省法学会会长姚玉舟主持报告会。上海财经大学校长助理郑少华教授作题为“长三角一体化国家战略背景下自贸试验区营商环境的法治建设路径”的主题报告。省直政法部门、省信访局、合肥市政法部门和省委政法委机关的约300名党员干部参加报告会。

省委常委、政法委书记、省法学会会长姚玉舟主持报告会


姚玉舟指出,建设自由贸易试验区是以习近平同志为核心的党中央在新时代推进改革开放的重大战略举措,在我国改革开放进程中意义重大。为落实习近平总书记关于推进长三角更高质量一体化发展的指示精神,省委制定出台了一系列制度文件。全省政法机关要进一步提高政治站位,深刻认识自贸区建设的重要意义,切实增强服务保障大局的积极性、主动性。

上海财经大学校长助理郑少华作报告


姚玉舟强调,服务、推进自贸区建设是政法战线的重要职责使命,全省各级政法机关要关注、关心、支持自贸区建设,注意借鉴自贸区法治建设的成功经验,为我省改革开放、经济社会持续健康发展提供保障和服务,为决胜全面建成小康社会、加快建设现代化五大发展美好安徽做出新的更大贡献。