今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

宿州市隆重举行宪法宣传周启动仪式

发布时间:2018-12-05 阅读次数:

12月2日,市司法局、市委宣传部、市公安局、市法宣办等部门联合举办的以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的“宪法宣传周”启动仪式在市银河广场隆重举行。宿州市委常委、市委政法委书记、市委秘书长孟伟,市人大常委会副主任石文庆,市政府副市长邵郁,市政协副主席魏建华,市委宣传部常务副部长解福来,市司法局长刘晓露,市公安局常务副局长晁友福,宿州监狱党委书记、政委朱光辉出席仪式。有关部门公务员、律师代表、学生代表等400余人参加启动仪式。



启动仪式上,邵郁为“宪法宣传周”的正式启动致辞。与会领导为新当选的2018年宿州市优秀普法宣讲员颁发证书。市公安局、市财政局、市司法局、宿州监狱等48家单位在启动仪式现场设置宣传展台宣传宪法法律法规,为广大市民提供法律咨询服务。活动现场共发放各类宣传资料6000余份,提供法律咨询服务100余人次。启动仪式上还安排了儿童文明创建诗歌团体朗诵、现场宪法知识竞答、普法志愿者宣誓等丰富多彩的法治文化活动。



邵郁在致辞中指出要把握正确方向,深刻认识宪法宣传的重要意义,在全市深入开展宪法学习宣传教育活动,推动宪法宣传教育常态化、长效化,使宪法精神深入人心,以宪法精神凝心聚力。邵郁要求要加强组织领导,开展形式多样的宣传活动,通过灵活多样的形式和手段,鲜活生动的语言和事例,采用人民群众喜闻乐见的方式面向基层群众、社会公众开展宪法宣传教育。



邵郁强调要注重宣传实效,深入持久地推进宪法宣传教育,组织开展好“宪法宣传周”系列活动,使文本上的宪法“活起来”、“落下去”,推动宪法走入日常生活、走进人民群众。宪法宣传周期间,宿州市将开展司法行政系统开放日、宪法十百千万公益巡讲、全市中小学“宪法晨读”等宪法宣传教育活动。

(宿州市法学会供稿)