今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

淮南市举办2018年“宪法宣传周”活动启动仪式和万人宪法诵读接力活动首发式

发布时间:2018-12-05 阅读次数:

12月4日上午,2018年淮南市“宪法宣传周”活动启动仪式暨万人宪法诵读接力活动首发式在市政务中心广场举行。省人大常委会副主任、市委书记沈强,市长张孝成,市人大常委会主任陈儒江,市政协主席蔡宜骅出席启动仪式。市委常委、市委政法委书记、市法学会会长刘涛主持仪式。启动仪式上,宣读了淮南市2018年“宪法宣传周”活动方案,表彰了“十佳普法宣讲员”,向全市部分行业代表赠送了宪法文本和宪法学习宣传资料,启动了全市万人宪法诵读接力活动。

陈儒江代表市四大班子向活动的举办表示祝贺,并向参加万人宪法诵读活动的同志们表示问候。指出,要按照中央的部署,把实施宪法摆在新时代全面依法治市的突出位置,把全面学习宣传和贯彻实施宪法提高到一个新的水平。强调指出,实施宪法,就是要尊崇好宪法,坚定宪法自信、增强宪法自觉,不断强化全社会对宪法的政治认同、法治认同、思想认同、情感认同,使全市380万人民群众坚定不移走中国特色社会主义法治道路。要学习好宪法,以宪法进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络为抓手,落实好“谁执法谁普法”责任制;发挥头雁作用,把学好宪法作为公职人员履职的基本功和必修课;坚持宪法教育从娃娃抓起。要遵守好宪法,深化全面依法治市,充分发挥宪法法律的引领、推动、规范和保障作用;时时处处以宪法法律为准绳,全面提高运用法治思维和法治方式推动发展、解决问题、深化改革、促进和谐的能力。要维护好宪法,突出强化党的领导这个最高法律权威,将宪法确立的习近平新时代中国特色社会主义思想落实到政治和社会生活各个方面;以宪法为根本活动准则,依照宪法法律行使权力或权利、履行职责或义务。要运用好宪法,坚持依宪执政,支持和保障人民当家作主,更好地发挥宪法在推进国家治理体系和治理能力现代化中的国家根本法作用。

(淮南市法学会供稿)