今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

芜湖县开展“宪法进军营”活动

发布时间:2018-12-05 阅读次数:

为加强涉军法律宣传工作,切实维护军人军属合法权益。11月30日,芜湖县法学会联合县司法局深入武警中队开展“宪法进军营”法律知识讲座活动。



芜湖县法学会会员、司法局法律援助中心主任张致敦结合多年的工作经验和典型案例为消防官兵讲解了《宪法》、《婚姻法》等与官兵生活息息相关的法律法规,并鼓励大家认真学习法律知识,提高法治意识和依法维权能力。讲座结束后,张致敦同志对官兵提出的相关法律问题进行一一解疑释惑。官兵们纷纷表示,这次宪法进军营活动很有针对性,也很实用,了解到了更多的涉军法律知识,他们将自觉尊法学法、习惯守法用法,运用法律武器维护自身合法权益,做一名新时代合格军人。同时,为使官兵更加充分了解“七五”普法工作,宣传人员还发放了宪法、法律援助等普法书籍。



此次宪法进军营活动是县司法局法律拥军的一次生动实践,有效引导官兵们通过法律途径维护军人和军属的合法权益,有利于创建和谐法治军营。

(芜湖市法学会供稿)