今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

潜山市法学会组织送法下乡活动

发布时间:2018-12-05 阅读次数:

12月4日,在第十八个法制宣传日、第五个宪法日,潜山市法学会、司法局、普法办会同安潜律师事务所联合举办“弘扬宪法精神,助力脱贫攻坚”主题宪法宣传教育活动,组织律师到水吼镇和平村开展宪法宣传,送法下乡。

活动中,向村民发放《中华人民共和国宪法》单行本100册、扫黑除恶宣传读本120册,接待群众法律询问31人次。市司法局党组成员、副局长戴国胜做了动员讲话,强调了学习《宪法》尊崇宪法的目的、意义和作用。市法学会秘书长何叶根介绍了法学会的性质、组织机构、主要工作职责任务和潜山市法学会基本情况。水吼镇和平村支部负责人结合村脱贫攻坚工作教育村民要遵法守法用法,尊崇宪法,感恩党和国家扶贫好政策。



安徽安潜律师事务所律师范本胜对新修改的宪法进行详细宣讲解读。重点讲解了《宪法》修改的主要内容、宪法是国家根本大法和宪法修改的重大意义。村脱贫攻坚工作专班、村两委、安潜律师事务所党员律师和村民近百人参加活动,接受了一场宪法知识的学习教育,有助于人民进一步弘扬法治精神,树立宪法权威。



会后,安潜律师事务所组织党员开展送温暖,看望慰问贫困户活动,为村及贫困户送去慰问金2.16万元,充分体现潜山市法律工作者对广大困难群众的关心厚爱,活动得到和平村干群的普遍认可和好评。

(安庆市法学会供稿)