今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

怀远县法学会依托党校开展会员培训工作

发布时间:2018-12-29 阅读次数:

为认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,进一步提高法学会会员党性修养、理论政策和业务能力,更好地为县域经济发展保驾护航,12月19日至26日,怀远县法学会在县委党校举办了法学会会员培训班,来自县直各单位22名会员参加了集中培训。



此次培训采取以本地培训为主、异地联训相结合的方式,异地培训在江苏无锡开展,县法学会组织会员对当地两家民营企业和两个“全国文明村”进行了实地参观学习。在学习讨论中,学员们对无锡市创建“全国文明村”取得的成就印象深刻,对两个村党委书记深谋远虑、大公无私,带领村民建设美好家园深表钦佩,被两位书记的事迹深深打动、深受鼓舞,纷纷表示要以两位书记为榜样,立足本职,砥砺奋进,提高自己的党性修养,切实强化使命担当。

培训期间,县法学会邀请专家对《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、十九大精神等进行了系统的讲解,内容丰富,视野宽广,既有理论学习,又有实践感悟,学员们在讨论与交流中统一思想、提高认识,进一步提高了思想政治觉悟,增强了“两个维护”的自觉性和坚定性。参加培训的全体学员主动克服天气阴冷、旅途疲惫等困难,始终以饱满的热情对待每一次现场教学、每一场讲座,充分体现了法学会会员良好的精神风貌。

(蚌埠市法学会供稿)