今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

芜湖市三山区法学会成立

发布时间:2018-12-29 阅读次数:

12月28日上午,芜湖市三山区召开法学会第一次会员代表大会,共有44名会员代表出席了会议。会议选举产生了三山区法学会第一届理事会,共有理事30名,选举产生了会长、副会长和秘书长。区委常委、政法委书记唐兴耿同志当选为会长,政法委副书记计全宏等7名同志当选为副会长,计全宏同志兼任秘书长。



会长唐兴耿指出,区法学会的成立为区法学理论研讨搭建了新平台,对进一步团结动员广大法学、法律工作者全面贯彻中央、省、市、区会议精神,推进依法治区进程,具有重要的意义。针对下一步工作,唐兴耿提出“四个一”要求,即要坚持一个方向,始终坚持正确的政治方向,自觉把坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一起来;要围绕一个中心,始终坚持以法治思维统领法学研究和法律工作,选准法学研究和法律实践中带有全局性、前瞻性、战略性的重大课题,深入开展调查研究,及时提出对策建议,为党委和政府科学决策提供有力的法律支撑,充分发挥“思想库”和“智囊团”的作用;要树立一种风范,珍视自己所从事的崇高职业,切实加强自我修养,严格遵守职业纪律,努力在弘扬良好社会风尚方面发挥模范带头作用;要发挥一个作用,作为党和政府联系法学界、法律界的桥梁和纽带,法学会要自觉接受党的领导,主动适应新形势、新任务的要求,切实加强自身建设,不断增强组织的活力和凝聚力。

(芜湖市法学会供稿)