今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

马鞍山市举办新年“第一讲”——新时代“枫桥经验”专题讲座

发布时间:2019-01-10 阅读次数:

为纪念毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年暨习近平总书记指示坚持发展“枫桥经验”15周年,进一步推动新时代“枫桥经验”在马鞍山创新发展,2019年1月4日,马鞍山市委政法委、市法学会、市公安局共同举办新年“第一讲”——新时代“枫桥经验”专题讲座,邀请浙江省公安厅治安监督管理总队副总队长、公安部研究室特约研究员沈秋伟,为全市政法干警呈现原汁原味的“枫桥故事”。市委常委、政法委书记吴桂林,副市长、市公安局长程彰德,市检察院检察长吴剑华及其他市委政法委委员,市相关部门负责同志及法学会会员等300人在主会场参加,县区(园区)相关部门负责同志、法学会会员及广大公安干警等900人在分会场聆听。讲座由市委政法委副书记、市综治办主任彭蔚峰主持。



沈秋伟同志是浙江省“枫桥经验”蹲点调研组副组长。讲座中,他从“枫桥经验”的概念、“枫桥经验”的演变过程、新时代发扬“枫桥经验”的意义、坚持发展新时代“枫桥经验”的方法等四个维度系统阐述了新时代“枫桥经验”的内涵外延。讲座深受欢迎,与会人员纷纷报以热烈的掌声。

近年来,马鞍山市始终坚持围绕中心,服务大局,常态化开展“双百”活动,得到广大干部群众的充分肯定和欢迎。此次专题讲座,对同志们深刻理解“枫桥经验”内涵,把握新时代“枫桥经验”发展方向和要求,努力创造更多群众工作品牌起到了良好的促进作用。

(马鞍山市法学会供稿)