今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

池州市法学会参与《池州市城市市容和环境 卫生管理规定》立法专家咨询论证

发布时间:2019-02-02 阅读次数:

近日,池州市召开《池州市城市市容和环境卫生管理规定(征求意见稿)》(以下简称《规定》)立法专家咨询论证会,会议由市政府法制办主任陆启舟主持,市法学会组织多位立法专家参会。

陆启舟主任首先向与会专家介绍了《规定》出台的必要性和迫切性,其次,介绍了《规定》起草的主要思路、起草过程、调研情况和主要内容,为了完善《规定》的内容,希望与会专家积极建言献策,从而推进我市市容和环境卫生执法力度,规范执法、文明执法。

座谈会上,专家们对该《规定》的出台的必要性给予了高度肯定,并围绕覆盖范围、程序问题和法律责任等方面开展讨论,提出了具有重要参考价值的意见和建议。陆启舟主任表示,此次立法专家论证后,起草小组将认真研究吸纳专家的意见,对《规定》作进一步修改完善。坚持以问题为导向,以现代城市管理要求为目标,紧密结合本市实际,实现立法的合法性、针对性、可操作性,努力提高池州城市市容和环境卫生管理水平。

(池州市法学会供稿)