今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

长丰县法学会在第六届长江中游城市群法治论坛上再获佳绩

发布时间:2019-02-11 阅读次数:

在由中共合肥市委政法委员会指导,武汉市法学会、长沙市法学会、南昌市法学会、合肥市法学会主办,合肥市法学会承办的第六届长江中游城市群法治论坛上,长丰县法学会常务副会长张广华和县环境保护局刘恺合作的论文获得二等奖,安徽金亚太(长丰)律师事务所黄奥、戴兵合作的论文获得三等奖,长丰县纪委(监察委)周鹏、陶美,长丰县检察院刘雯倩、李宇等9篇论文作者应邀参加论坛,论文入选论文集。

“长江中游城市群法治论坛”是由武汉、长沙、合肥、南昌四城市法学会于2013年共同创办,各市法学会轮流承办。论坛的宗旨是立足当地、研究当地、服务当地,为解决四市共同关注的热点、难点问题提供实务方案和理论支持。第六届长江中游城市群法治论坛由合肥市法学会承办,论坛围绕“长江中游城市群深化生态文明体制改革法治保障研究”主题,开展广泛征文,共计征集70篇论文,经组委会专家审评,四市法学会审核,共评出获奖论文36篇。

长丰县法学会高度重视此次论坛,向全县机关事业单位、社会组织及时转发本次法治论坛征文的通知,共计收到围绕主题的论文9篇,其中,张广华、刘恺撰写的论文《以安徽省长丰县为引——浅析城市执法体制改革中的基层环境执法权承接问题》,以长丰县为落脚点,论文、论题、论据、论证比较接地气,切中实际,抓住问题要害,发现问题、提出问题、思考问题,进而解决问题,刘凯在会上作交流发言,并受到专家的好评。

此次论文获奖,既是对长丰县法学会法学工作的肯定,又是对长丰县法学会工作的鞭策,长丰县法学会将以此为起点,继续做好法学理论研究工作,为县域经济社会发展提供更多、更好的法学理论支撑。

(合肥市法学会供稿)