今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

全椒县法学会组织开展反恐普法宣传活动

发布时间:2019-02-11 阅读次数:

为广泛宣传《反恐怖主义法》和反恐怖主义工作,充分调动社会各界参与反恐怖主义工作的积极性,提升社会公众反恐防恐意识和能力,2019年1月29日,全椒县法学会组织县公安局法学会会员深入辖区,组织开展反恐普法宣传活动。

活动中,民警及法学会会员深入辖区企业、在建工地及学校周边,发放公民防范恐怖袭击手册,并现场向群众认真讲解手册内容,介绍常见的恐怖袭击类型以及识别和应对恐怖活动的方法、应对策略,让群众掌握如何识别恐怖嫌疑人,如何自救互救等多项应对反恐事件的常识、逃生自救办法,鼓励他们向身边的朋友、家人宣传知识,让大家积极的参与到严打暴力恐怖行动中来。

此次宣传活动,共发放宣传手册200余册,张贴宣传画40余张。此次宣传活动,不仅提高了群众的反恐意识,更进一步强化了公安机关正面宣传导向作用,在辖区范围内营造了浓厚的宣传氛围,取得了良好的宣传效果。

(滁州市法学会供稿)