今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

宿州市开展2019“法治春联大派送”暨“法治灯谜”活动

发布时间:2019-02-11 阅读次数:

元月下旬,宿州市法学会、宿州市司法局联合宿州市老干部局、宿州市民盟、宿州市律师协会和砀山县司法局,来到砀山县砀城镇李屯村开展宿州市2019“法治春联大派送”暨“法治灯谜”活动。宿州市书法名家武言申、顾广新、刘成章、徐武、王茂章、郑保家和尤根顺等受邀赶赴李屯村,参加了此次活动。



村民们早早地就来到现场等待,书法家刚铺好纸、摆好笔墨,村民们就热情地围了上来,观摩书法家的创作。书法家们对热情的村民有求必应,他们笔走龙蛇,泼墨挥毫,一幅幅春联很快就新鲜出炉。此次活动派发的春联主要以宣传法治文化为主要内容,现场共计送出300余对春联和“福”字。

那边春联派送的现场热闹非凡,这边“法治灯谜”活动现场也是人头攒动。“刀下留人”(打一法律词语)—“死缓”、“巴黎音乐”(打一法律词语)—“法律”等一个个涉及法律知识的灯谜,吸引了众多村民的踊跃参与。



法治灯谜活动在增添喜庆气氛的同时向广大群众宣传了法律知识,把与生活密切相关的《宪法》、《刑法》、《禁毒法》、《人口和计划生育法》、《环境保护法》、《婚姻法》、《继承法》和《劳动法》等众多法律法规与中华民族传统文化有机结合,使村民在迎接新年的同时学习了法律知识。

(宿州市法学会供稿)