今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

蚌埠市禹会区举办扫黑除恶专项斗争知识竞赛暨演讲比赛活动

发布时间:2019-02-11 阅读次数:

“扫黑除恶专项斗争从哪年哪月正式启动?”、“黑社会性质组织具备哪些特征?”随着主持人的一次次发问,台上参赛队员胸有成竹、准确答题,比分交替上升;台下现场观赛人员全神贯注,不时报以热烈的掌声。

这是1月25日下午蚌埠市禹会区正在举办的一场别开生面的扫黑除恶专项斗争知识竞赛,比赛紧张有序、观众积极响应、现场气氛热烈。


此次活动由禹会区委政法委、区法学会主办,区法院、检察院、公安分局和司法局协办。活动旨在普及扫黑除恶专项斗争知识,提高人民群众的参与度和知晓率,推动扫黑除恶专项斗争持续深入开展。市委政法委副书记、市扫黑除恶办公室主任代俊峰对活动致辞,市法学会专职副会长汪邦玉莅临现场指导,来自区直机关和乡镇、社区近百名干部群众到场参与活动。

禹会区对开展这项活动高度重视,精心组织,周密安排,通过笔试共选拔出六个代表队参加决赛,规定每队由三名队员组成,分为必答题、抢答题和现场演讲三轮进行。在演讲环节,六位选手立足本职,结合实际,就开展扫黑除恶专项斗争、宣传发动群众、建立健全常态化工作机制作了精彩的演讲。比赛期间,主持人还通过有奖问答的方式,与现场观众互动交流、以赛促学。经过紧张激烈的角逐,区检察院等六个代表队分获一、二、三等奖。



比赛结束后,参赛人员和现场观众纷纷表示,扫黑除恶专项斗争是一场攻坚战,必须坚持“零容忍”的态度,提高政治站位,强化责任担当,坚持依靠群众、发动群众,扩大宣传的覆盖面,努力形成广泛发动、人人参与的工作合力,打一场扫黑除恶的人民战争,才能更加有效地维护和提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

(蚌埠市法学会供稿)