今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

来安县法学会深入乡镇开展法治宣传活动

发布时间:2019-02-11 阅读次数:

为深入宣传党的十九大精神和农村法治建设,1月26日上午,来安县法学会以全县文化、科技、卫生“三下乡”活动为契机,组织律师、普法志愿者及独山司法所工作人员,在独山镇法治广场,现场开展法治宣传活动。

活动现场,工作人员向广大群众发放了《中华人民共和国宪法》宣传读本、《安徽省法律援助条例》、《法律知识手册》、《青少年法律知识读本》、《农民工法律援助服务手册》等与经济社会发展和社会稳定密切相关的法律法规宣传资料,并热情地接待前来咨询法律知识的过往群众,积极为群众解答关于婚姻家庭、劳动纠纷赔偿、邻里纠纷等各类法律问题。

活动期间,共发放宪法、青少年法律知识读本、农民工法律援助服务手册600余本,发放人民调解、法律援助等法律小册子及宣传资料1000余份,现场解答法律咨询30余人次,进一步提高了农民的法律意识和法治观念,受到了广大群众的欢迎,收到了良好的社会效果。

(滁州市法学会供稿)