今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

芜湖市镜湖区律师会员进社区开展法律援助工作

发布时间:2019-03-04 阅读次数:

2月22日,芜湖市镜湖区法学会联合司法局在西洋里社区廉政文化广场举办了一场以“开展法律援助关注弱势群体”为主题的法律咨询活动。此次主题活动的目的在于关爱社会弱势群体,引导他们以理性、合法的方式表达诉求。



安徽正伦律师事务所张翔翔律师作为法学会会员,受邀为辖区居民群众提供法律宣传、维权指导、咨询解答等服务。在活动现场,张律师一方面对辖区居民群众提出的再婚后遗产继承、养子女继承、房屋拆迁、邻里纠纷、车辆保险赔偿、物业纠纷等法律问题给予了热情、耐心、细致的解答;另一方面还对辖区内弱势群体及居民遇到纠纷时不能及时、正确的维护自身合法权益的人群进行宣传政策、法规、维权等法律援助知识。同时不断提醒大家增强自我保护意识。在活动中,社区普法志愿者将《安徽省法律援助条例》、《法律援助便民服务手册》以及法律援助相关条例等宣传资料送到广大居民群众手中,逐个向他们讲解法律援助的申请条件、范围、程序等相关内容,从法律角度为困难弱势群众在工作生活中所遇难题、困惑进行详细分析解答,提供解决途径。通过面对面的宣传方式让广大群众最直接、最快捷的了解法律援助的相关内容。此次活动共向群众发放法律援助宣传资料200余份,现场解答法律咨询40多人次,活动的举办获得了现场辖区群众的一致好评,让“法治理念”深入百姓心中。

(芜湖市法学会供稿)