今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

濉溪县“百名法学家百场报告会”走进刘桥中心学校

发布时间:2019-03-04 阅读次数:

2月28日,濉溪县百名法学家成员走进刘桥中心学校校园,为孩子们作了一场生动的专题报告。本次报告由县委党校高级讲师张彬主讲,报告内容是《习近平新时代中国特色社会主义法治思想》。



张彬结合学生的年龄特点和生活实际,从学生喜闻乐见的主题入手,以讲故事的形式,引导孩子们加深对习近平以法治国思想精髓的理解。通过剖析发生在孩子们身边的个案,深入浅出地诠释习近平关于法治建设的思想,让孩子们认识到坚持党的领导、人民当家作主、依法治国三者的有机统一。



张彬的宣讲声情并茂,语言富有吸引力,不时赢得孩子们的热烈掌声。他的报告与视频播放相结合,让孩子们意犹未尽,收到了良好的教育效果。师生们表示,一定要不断提高法治思维,促进矛盾化解,保障社会和谐,自觉把对法治的尊崇和对法律的敬畏转化为思维方式和行为方式,做到在法治下思考问题、办理事情。遵守规则,重视程序,真正做到法定职责必须为、法无授权不可为。

(淮北市法学会供稿)