今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

濉溪县“百名法学家百场报告会”走进铁佛中心学校

发布时间:2019-03-08 阅读次数:

为了弘扬宪法精神,增强青少年的法治意识,3月5日濉溪县“百名法学家百场报告会”走进铁佛中心学校。

县检察院宣教科李锋博科长作了题为《宪法修改的主要内容及重要意义》的专题报告。县委政法委主任科员、县法学会秘书长鲍文正,县教育局关工委常务副主任王彩云出席了报告会。会议由铁佛中心校副校长王兴学同志主持,铁佛中心学校800多师生聆听了报告会。



李锋博科长用精炼的语言诠释了“宪法修改的主要内容及重大意义”,让学生们更深刻地理解了什么是宪法,法就在我们身边。李科长还结合青少年的身心特点,以丰富的法律知识、身边真实、典型的案例,深入浅出地为学生讲解校园欺凌、自我防护、扫黑除恶等有关法律知识。最后李科长寄语同学们遵纪守法、不负青春、健康成长、立志成才、报效祖国。



报告结束后,同学们表示:这次报告会可以说是雪中送炭,既掌握了修改宪法的重大意义,也增强了预防和应对校园欺凌的能力,同时学会了怎样用法律手段来维护自身的正当权益。

(淮北市法学会供稿)