今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

芜湖市庆“三八”普法维权在行动

发布时间:2019-03-08 阅读次数:

为深入推进“七五”普法,持续深化“建设法治中国.巾帼在行动”活动,在妇女群众中广泛宣传反家暴反邪禁毒法律知识,切实维护广大妇女合法权益,3月6日,芜湖市法学会联合市禁毒委、市司法局、市妇联、市妇儿工委办等部门,在鸠江区沈巷镇举办芜湖市2019“三八”普法维权反邪禁毒科普广场文艺演出。



文艺演出通过主题小品、诗朗诵、三句半等文艺节目形式,将普法、反邪教、禁毒、反家暴等法律法规知识穿插其中,现场演出《巾帼礼赞》、《爱的力量》、《铿锵玫瑰竞风流》等一系列精彩的文艺节目引起阵阵掌声。演出过程中,妇女朋友积极参与法律知识抢答,普及了妇女维权法律知识。



活动现场,巾帼普法志愿者搭设展板,发放现场资料和宣传品,解答法律咨询、提供心理志愿服务等形式,向现场群众宣传《宪法》、《妇女权益保障法》、《反家庭暴力法》、反邪教、禁毒等法律法规知识,有效提高了广大妇女用法律维护自身权益的意识和能力。

(芜湖市法学会供稿)