今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

滁州市南谯区法学会开展妇女维权宣传活动

发布时间:2019-03-12 阅读次数:

在“三八”妇女节来临之际,为深化“幸福家庭与法同行”活动,强化全社会共同维护妇女权益的责任意识。3月8日,滁州市南谯区法学会组织法律援助志愿者、律师、法律援助志愿者在南湖公园开展“三八”妇女维权法律宣传活动。



一是开展妇女维权宣传。通过悬挂宣传横幅、设立法律咨询台、向群众发放普法宣传页等方式,为妇女群众提供法律咨询、法律服务。二是现场解答妇女群众关于如何运用法律武器来维护自身权益,遏制家庭暴力等方面的问题,主要针对涉及妇女儿童保护、家庭暴力等方面,遭受家庭暴力的妇女可以申请法律援助。三是发放《法律援助条例》、《法律援助申请指南》200余份,解答咨询100多人次,其中为3名女性同志现场办理了援助手续。集中解释和宣传妇女权益保护方面的法律知识,扎实推进反家庭暴力,共同筑建和谐家庭。

通过此次活动,增强了广大妇女遵纪守法、依法维护自身权益的水平和能力,让更多弱势群体及家庭感受到社会大家庭的温暖,让更多的人学会用法律武器维护自己的合法权利。

(滁州市法学会供稿)