今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

蚌埠市蚌山区法学会组织志愿者开展普法宣传活动

发布时间:2019-03-12 阅读次数:

3月5日,是毛泽东同志号召全国人民“向雷锋同志学习”56周年纪念日。为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,充分发挥广大志愿者示范带动作用。当天上午,由蚌埠市蚌山区法学会牵头,组织司法局、各乡街普法志愿者积极参与蚌山区“绿色文明行动”学雷锋志愿服务月普法宣传活动。



普法志愿服务队成员在“学雷锋承诺墙”上签名,表示要立足岗位学雷锋,学习他服务人民、助人为乐的奉献精神,学习他干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神,学习他锐意进取、自强不息的创新精神,宣传党的相关政策和国家法律法规,增强守法意识、服务意识和奉献精神,自觉提升思想道德、科学文化、民主法治、文明礼仪、身心健康等素质,争做最美蚌山人。

在普法宣传的同时,街道、社区普法志愿者通过上门入户、悬挂宣传横幅等方式,在辖区内深入开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,向广大居民宣传党中央部署开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,扫黑除恶13类重点犯罪、29种表现形式以及举报犯罪线索的途径和举报电话,努力做到家喻户晓、人人参与,最大限度地调动和激发人民群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性,增强人民群众安全感。活动当天,共设置标语横幅12条、发放宣传材料500余份

(蚌埠市法学会供稿)