今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

第十七期“法学专家面对面”活动在合肥举办

发布时间:2019-03-18 阅读次数:

由安徽省法学会、安徽法制报社共同举办的《安徽省民营经济发展法治保障座谈会暨第十七期“法学专家面对面”》活动,3月14日在合肥举行。来自华东地区三省一市的法学会领导及专家学者,安徽省法院、检察院、司法行政部门、律师等法律实务界人士及民企代表40余人,齐聚一堂,共同为民营经济和民企发展会诊把脉。



活动由安徽省委政法委委务会成员、副巡视员、省法学会负责人郑重主持,安徽法制报社社长、省法学会常务理事粟原慰代表主办方致辞。围绕民营经济发展的法治保障这一主题,与会的民营企业家代表结合企业发展过程中遭遇的法律难题,与现场的专家学者和实务部门的法律工作者进行了热烈探讨。



针对民营企业代表们提出的问题,学者们发表了自己的意见,认为民营经济目前正处于发展的最好时光,民企发展需要的是公平、公开、公正的环境,给予民企公平的机会,比给各种补贴更重要。对民营企业来说,平等保护比特殊保护重要,产权改革比治理重要,市场化的产权结构是改善民营经济状况,提升营商环境构建的最紧要之处。来自司法实务部门的法律工作者,介绍了各自部门制定出台的有关促进民营企业发展,保障民企合法权益的政策规定和举措。

研讨会结束时,郑重表示:研讨会气氛热烈,互动性强,沪苏浙皖专家学者们为民营企业的发展提供了有价值的意见建议,民营企业家代表增强了对企业发展的信心,对民营企业的发展及促进营商环境的改善,发挥了积极的作用。省法学会在今后的工作中,要进一步找准工作的切入点、着力点,希望继续得到法学专家学者和民营企业代表的支持,为我省民营经济高质量发展提供服务。