今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

芜湖市打好宣传“组合拳”助力扫黑除恶

发布时间:2019-04-10 阅读次数:

扫黑除恶专项斗争开展以来,芜湖市中级人民法院注重内外联动,组织法学会会员打好宣传“组合拳”,助力营造全社会支持、参与专项斗争的良好舆论氛围。



巩固传统阵地。不仅在审判大楼、法官沙龙、诉讼服务中心等处设置宣传标语展板,营造内部浓厚氛围,而且在官方网站开设扫黑除恶专栏,报道典型案例、工作动态等内容,及时向社会公众展现芜湖中院扫黑除恶专项斗争工作进展。

重视创新载体。互联网时代,扫黑除恶专项斗争宣传不能忽视新媒体的作用,芜湖中院专门制作扫黑除恶专题微视频通过抖音平台发布,引来网友竞相围观、点赞。扫黑除恶微动漫的制作,已纳入下一步宣传工作。

加强社会宣传。扫黑除恶专项斗争不仅要重视阵地、载体的建设,而且要加强社会宣传。芜湖中院深入乡村、社区、高校,结合“天平之光”志愿者服务,开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,不仅提高了扫黑除恶专项斗争的社会知晓率,而且提高了人民群众依法维权、运用法律手段同黑恶势力作斗争的意识。

(芜湖市法学会供稿)