今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

芜湖市依靠人民群众全力扫黑除恶

发布时间:2019-04-19 阅读次数:

4月10日下午,芜湖市中级人民法院在三楼大法庭对姜添文等28名被告人“套路贷”涉黑案公开宣判,特邀部分省、市人大代表、政协委员、高校师生和群众代表参加旁听,法律专家进行点评。

自扫黑除恶专项斗争开始以来,芜湖市法学会联合市中院深入群众、发动群众、依靠群众三管齐下,全力以赴打一场扫黑除恶的人民战争。



深入群众,营造强大声势。先后深入高校、社区、乡村等基层一线,开展形式多样的普法宣传,不仅提高扫黑除恶专项斗争知晓率,而且增强人民群众拿起法律武器同黑恶势力作斗争的意识,更营造了关心、理解、支持扫黑除恶专项斗争的强大声势。

发动群众,展现高压态势。不仅在官方网站醒目公布扫黑除恶专项斗争举报电话,而且通过开设扫黑除恶专栏、制作扫黑除恶抖音微视频等方式,及时向社会公众展现扫黑除恶专项斗争工作进展。持续展现的高压态势,不仅彰显了全力推进扫黑除恶专项斗争的决心,而且也进一步激发了人民群众积极举报的勇气。

依靠群众,保持凌厉攻势。扫黑除恶专项斗争要谋实效、收长效,就必须保持凌厉攻势。在扫黑除恶专项斗争中,多次采用集中宣判涉黑涉恶案件的方式,不仅有效震慑和依法严惩了黑恶势力,而且通过邀请社会各界人士参与旁听,让庄严的法庭变成生动的课堂。零距离感受法院打击黑恶势力的凌厉攻势,让人民群众拍手称快,激发群众化身扫黑除恶专项斗争宣传员、发动员的积极性,真正体现了扫黑除恶专项斗争必须依靠人民群众才能治恶去其势、除患铲其根。

(芜湖市法学会供稿)