今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

砀山县“三个一”活动助力“送法进万企”

发布时间:2019-05-05 阅读次数:

4月18日宿州市“送法进万企”活动动员会后,砀山县法学会、砀山县司法局通过“三个一”活动,拉开“送法进万企”系列活动的大幕。

举办一期法治培训班。邀请相关法律专家为全县企业管理人员集中举办一期法治培训班,宣讲全面依法治国新思想新理念新战略,阐述党和国家关于企业发展的决策部署,解读与企业发展相关的法律法规和政策措施,宣传非法集资和扫黑除恶专项斗争相关政策法规,增强企业管理者依法经营、依法管理、依法维权的意识和能力。

开展一轮普法讲座。组织普法讲师团、普法志愿者开展送法进企业活动,宣传与企业相关的法律法规,宣传非法集资和扫黑除恶专项斗争相关政策法规。充分利用“4·26”世界知识产权日等时间点,通过集中宣传、法律咨询、法律知识问答等方式,开展涉及企业发展的方针政策和相关法律法规的宣传。

上好一堂法治课。要求各企业法律顾问在活动期间为企业上一堂法治课,以案释法,解读涉及企业发展的方针政策和法律知识,宣传非法集资和扫黑除恶专项斗争相关政策法规,为企业发展营造良好法治环境。

(宿州市法学会供稿)