今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

蚌埠市送法进民企服务民营经济发展

发布时间:2019-05-10 阅读次数:

为服务保障民营经济发展,切实维护民营企业的合法权益,近日,蚌埠市检察院第二检察部负责人曹大波等干警和法学会会员前往蚌埠新奥燃气公司进行调研,听取企业发展遇到的困难、提出的意见建议,结合实际探讨解决问题的方法路径,努力打造优质高效的营商环境。



在与企业负责人召开的座谈会上,曹大波通报了检察机关贯彻落实习近平总书记关于支持、鼓励、引导民营经济发展的重要论述的工作措施,以及检察机关服务保障民营经济发展的职能和途径,详细了解了新奥公司的发展经营状况、存在的问题和现实法治需求。新奥公司负责人针对近年来盗窃天然气易发多发、打击处置不到位等情况,希望检察机关加大监督和办案力度,解决此类侵害企业合法利益、危害公共安全的突出问题。检察干警结合有关案件,具体分析了盗窃燃气行为收集固定证据难度大、成案率低的特点,在案件协作办理机制、取证方式、防范治理等方面提出了有针对性的对策建议,表示将积极发挥检察监督职能和协调作用,在推动个案成功办理的基础上,形成可复制的侦办模式,推动打击盗窃燃气违法犯罪活动取得新进展,努力为企业健康稳定发展营造良好的法治环境。

(蚌埠市法学会供稿)