今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

濉溪县2019年“百名法学家百场报告会”走进双堆中心学校

发布时间:2019-05-10 阅读次数:

为弘扬宪法法律至上,法律面前人人平等的法治理念,增强学生的宪法意识,使遵守宪法成为全体学生的自觉行为,5月8日上午,濉溪县双堆中心学校的食堂内,1000余名学生集合在这里,聆听濉溪县2019年“百名法学家百场报告会”的专家讲座。现场解答学生的疑惑。



报告会由双堆中心学校校长孙学安主持。濉溪县检察院宣传科科长李锋博作题为《宪法修改的重要意义及主要内容》的专题报告。县委政法委主任科员、县法学会秘书长鲍文正,县教育局关工委常务副主任王彩云,双堆集镇党委副书记胡守忠出席报告会。

李锋博科长的讲解深入浅出,向师生们宣讲宪法知识,并和现场学生开展互动,回答正确的学生还获得小礼物作为纪念。会场严肃认真,学习气氛浓烈,学生们参与度高,加深了对宪法重要意义的认识。报告会最后,全体师生在李锋博科长的带领下,举起右手,高声宣读宪法宣誓誓词。



本次法治报告会,进一步加强了学校的宪法宣传教育,弘扬了宪法精神,增强了师生们的宪法意识。

(淮北市法学会供稿)