今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

滁州市南谯区法学会“三结合”强化扫黑除恶专项斗争宣传工作

发布时间:2019-05-10 阅读次数:

今年以来,滁州市南谯区法学会高度重视推进扫黑除恶专项斗争,积极谋划,强化扫黑除恶专项斗争宣传,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。

一是扫黑除恶专项斗争宣传与文明创建志愿服务相结合。法学会文明创建志愿者联合社区志愿者,深入社区住户和商铺进行扫黑除恶专项斗争宣传教育,向居民发放扫黑除恶读本、明白纸,为社区群众广泛普及扫黑除恶专项斗争法律知识,助推全区扫黑除恶专项斗争深入有效开展。

二是扫黑除恶专项斗争宣传与社区矫正教育学习相结合。主动利用社区矫正对象教育学习的机会在全区开展社区矫正对象扫黑除恶专项斗争教育学习活动,通过教育学习,让他们远离黑恶势力,主动揭发检举黑恶势力,防止其被黑恶势力引诱、拉拢,不给黑恶势力滋生提供可乘之机。目前,区法学会在社区矫正对象中开展扫黑除恶专项斗争教育学习13场次,受教育约500人次。

三是扫黑除恶专项斗争宣传与普法宣传教育相结合。将扫黑除恶专项斗争的宣传列入普法教育宣传的重要内容,印制《扫黑除恶知识宣传册》、《扫黑除恶明白纸》数万份,在开展“法律六进”、“江淮普法行”“宪法进万家”等活动以及春节、“3.5雷锋日”、“二郎庙会”、“3.8国际妇女节”、“3.15消费者权益保障法”等重要节日开展的法治宣传活动过程中积极主动宣传扫黑除恶专项斗争。积极发动群众,充分依靠群众,通过加强群众宣传,增强群众知法、懂法、守法的自觉性,让广大群众成为宣传工作主力军,使黑恶势力无处遁形,人人喊打。

(滁州市法学会供稿)