今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

马鞍山市花山区法学会联合检察院举办“扫黑除恶”专题报告会

发布时间:2019-05-15 阅读次数:

为了让孩子们更好地认识到“黑恶势力”的概念,以及面对“黑恶势力”如何运用法律加强自我保护,5月10日,马鞍山市花山区法学会联合区检察院先后走进马鞍山市技师学院、皖江职业教育中心,为400多名师生送去了一堂生动的“扫黑除恶”专题法治课。



宣讲活动中,检察院干警结合近年来发生的未成年人涉黑涉恶典型案例,重点从聚众斗殴、寻衅滋事的法律规定、发案原因、防范措施等内容进行了深入浅出的讲解,并通过播放精心制作的PPT、视频及课堂互动等方式,用问题引导思考、检验宣讲效果,活动现场反应热烈,学生积极参与。期间,宣讲干警对师生现场提出的法律问题进行了一一解答,教育他们知法、懂法、守法、用法,并引导广大师生参与到“扫黑除恶”行动中来,积极举报黑恶犯罪线索。

宣讲活动后,广大师生对本次法治教育宣传工作给予高度好评,他们表示,此次法治课让同学们既了解了未成年人检察工作职能,又引导学生们明辨是非,增强他们对黑恶势力违法犯罪的认识和了解,提高他们的法治意识,从源头上预防和减少青少年违法犯罪行为,同时也让扫黑除恶专项斗争更加深入人心,对深入开展“扫黑除恶”专项斗争工作起到积极的推动作用。

(马鞍山市法学会供稿)