今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

第四届两岸青年法律交流研修班结业

发布时间:2019-05-27 阅读次数:

5月24日下午,由中国法学会主办、安徽省法学会承办的第四届两岸青年法律交流研修班结业式在合肥举行。中国法学会台港澳事务办公室副主任靳楠,国台办法规局副处长奉亚华,安徽省委政法委委务会成员、省法学会负责人郑重出席仪式并讲话。省法学会秘书长余永东主持。



此次研修班,学员们通过主题报告会、实地参观、座谈交流等系列活动,对安徽的风土人情、经济社会发展、司法机制与司法实践、法治建设情况等有了更加深入的了解,增进了皖台法学法律界的相互了解和信任,活动成效明显。希望台湾法学法律界的青年朋友们立足两岸人民交往日益增多,经贸合作日益密切的实际,为两岸同胞提供更多更好的法律服务。


省委政法委机关委务会成员、省法学会负责人郑重讲话


通过参访、座谈等活动,让各位学员亲身感受到祖国经济、社会发展的成就,司法体制改革进展,以及法治文明进步情况。希望大家积极发挥自身法律优势,把个人的职业发展与台湾的发展、与祖国大陆的发展紧密结合起来,进一步增进友谊,凝聚共识。希望青年律师们做两岸法律交流的推动者,与时代同步伐、与人民共命运。


中国法学会台港澳事务办公室副主任靳楠讲话


通过此次研修班,让台湾法学法律界的青年律师们充分了解了安徽在经济文化方面的发展变化和在法律服务方面的发展状况,以及有关企业在法律服务方面的需求,对祖国的建设有了更新的认识。通过参访座谈、交流互动,也为我们下一步改进相关政策、创新工作思路提供了积极参考。


国台办法规局副处长奉亚华讲话


学员代表在结业式上说,非常感谢中国法学会、国台办、安徽省法学会精心安排的研修班。通过这段时间的交流座谈,让我们对大陆的法治进步、惠台企业措施、青年律师培训等方面都有了新的认识,为今后台湾律师在大陆的落地打下了坚实的基础。希望台湾律师与大陆律师紧密合作,运用智慧方式解决问题,也期盼两岸法律交流越来越好!


学员代表中台湾律师联盟执行长何志扬发言


此次两岸青年法律交流研修班为期一周,25名青年律师学员在研修期间,赴省司法厅、省高院、科大讯飞股份公司、海峡两岸青年创业基地、安徽名人馆等地参观访问,围绕相关主题进行座谈交流。