今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

蚌埠市法学会召开四届二次常务理事(扩大)会议

发布时间:2019-06-03 阅读次数:

5月29日,蚌埠市法学会召开四届二次常务理事(扩大)会议。市委常委、政法委书记、市法学会会长吴捍卫,市中级人民法院院长、市法学会副会长朱昌锐,市人民检察院党组书记李孝云,市委政法委员会委员、市法学会领导班子成员、常务理事会理事、各县区法学会副会长和秘书长参加会议。会议传达学习了中国法学会第八次全国会员代表大会精神以及中国法学会党组成员、副会长张苏军在省法学会调研座谈会上的讲话,听取了市法学会2018年工作报告及2019年工作安排。



2018年,蚌埠市法学会坚持“团结、引领、服务”的方针,切实加强政治引领,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”;围绕主责主业,积极开展法学研究,参加论坛征文活动有7篇征文获奖,取得丰硕成果;结合实际组织开展破解涉法涉诉信访难题专题调研,举办“加强知识产权司法保护”专题研讨会,评选、汇编了《2018年法学优秀论文集》;组织法学法律工作者扎实推进“双百”和“法治文化基层行”活动,促进宪法、法治宣传教育进一步深入人心;坚持党对法学会的领导,健全完善会员服务管理、日常联系、工作例会、信息报送、年度考评等工作机制,切实加强自身建设,有力推动了法学会工作制度化、规范化。



吴捍卫在讲话中对过去一年的工作给予充分肯定,他强调,要坚持政治建会,提高政治站位,自觉肩负起建设社会主义法治国家的使命和责任;要坚持服务为先,着眼工作大局,立足新形势新任务新要求,跟上时代前进步伐,跟进事业发展需要,在服务经济社会发展大局、推动法治建设进程中实现新担当、新作为;要坚持创新创优,提升整体水平,大力加强专业研究会、各类载体平台以及县区法学会建设,在咨政建言服务决策、化解矛盾服务民生、宣传法治服务基层等法治实践中勇于探索、彰显特色,为奋力开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面提供有力的法治保障。



会议审议通过了市法学会学术委员会组成人员,对2018年度获奖征文、优秀组织单位以及成绩突出的10名个人进行了通报表彰,并向获奖人员颁发了奖杯和证书。

(蚌埠市法学会供稿)