今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

蚌埠市开展金融领域扫黑除恶法治宣传活动

发布时间:2019-06-11 阅读次数:

为推动防范非法集资暨金融领域扫黑除恶专项斗争宣传月活动深入开展,增强公众风险防范意识、提高风险识别能力、拓宽黑恶线索举报的途径。5月30日和31日下午,蚌埠市组织检察干警、法学会会员深入迎湖社区和蚌埠医学院开展防范非法集资暨金融领域扫黑除恶专项斗争宣传活动。



宣传活动期间,检察干警和法学会会员通过悬挂标语横幅、制作展板、印发宣传资料和宣传手提袋等多种形式,向社区群众和大学生宣传非法集资、“套路贷”、“校园贷”等金融领域犯罪的基本形态、方法手段及社会危害,针对迎湖社区居住的老年人居多,风险防范意识差、承受能力弱的群体特点,有针对性地开展预防非法集资、非法吸收公众存款等方面的知识宣传;针对在校大学生重点开展预防“校园贷”方面的知识宣传,并对居民和学生的现场咨询予以耐心解答。

群众普遍表示,这样的活动效果好、针对性强,欢迎这样的法治宣传经常来基层,建议检察机关对非法集资等金融领域犯罪要严厉打击,让黑恶势力无处可遁,切实做到促一方稳定、保一方平安,为蚌埠加快建设“两个中心”提供坚强的司法保障。

(蚌埠市法学会供稿)