今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

滁州市法学会第三次全市会员代表大会胜利召开

发布时间:2019-07-08 阅读次数:



6月27日上午,滁州市法学会第三次全市会员代表大会胜利召开。会议审议通过了市法学会第二届理事会工作报告,选举产生了市法学会第三届理事会及其第三届会长、副会长、秘书长、常务理事。滁州市市委书记张祥安作出批示,滁州市委常委、政法委书记秦仲鑫当选滁州市法学会第三届会长。滁州市委政法委常务副书记史文军作市法学会第二届理事会工作报告。

张祥安在批示中指出,市法学会第二届理事会工作卓有成效,为法治滁州建设贡献了智慧力量。希望市法学会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和系列重要讲话精神,全面落实中央关于深化群团改革的各项决策部署,坚定不移走中国特色社会主义道路,着力在繁荣法学研究、服务法治实践、加强法制宣传、培养优秀人才等方面聚力用劲,不断开创法学会工作新局面,为建设美好滁州提供坚实法治保障。各级党委要进一步加强和改进对法学会的领导,大力支持法学会依法依章程独立开展工作,及时研究解决存在的困难和问题,更好地促进法学会事业持续健康发展。

秦仲鑫指出,走进新时代,党中央对加强和改进党的群团工作提出了一系列新的更高的要求。滁州市法学会要抓好思想政治引领,严格落实意识形态工作责任制,始终坚持正确政治方向不动摇,牢牢把握法学意识形态领域的主动权和话语权;推动法学理论与实践紧密结合,增强服务法治建设实效性,勇于担当接地气,形成合力;进一步加强法学会自身建设,努力推动各项工作再上新台阶,要在加强党建工作上有大的作为,要在深化法律服务上有大的作为,要在发挥智库作用上有大的作为,要在法治人才培养上有大的作为。全市广大法学法律工作者要主动担当作为,积极履职尽责,为全面推进依法治市,努力推动滁州市法学会新发展,为建设现代化新滁州作出新的更大贡献。

(滁州市法学会供稿)