今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

芜湖市法学会、市司法局开展“四送一服”为民营企业发展“把脉问诊”

发布时间:2019-07-08 阅读次数:

近日,芜湖市法学会、市司法局充分发挥司法行政职能,推进“四送一服”双千工程工作常态化,通过“把脉问诊”为我市民营企业发展提供法治保障、营造良好法治环境、提供优质法律服务。

一是为民营企业“解惑”。市司法局组织优秀执业律师组成芜湖市涉及产权纠纷的中小企业维权法律服务团,制定《芜湖市涉及产权纠纷的中小企业维权法律服务团工作规则》,为企业发展答疑解惑。同时根据普法责任制要求,积极开展普法宣传,提升企业法治意识。

二是为民营企业“体检”。市司法局印发了《关于开展民营企业法治体检专项活动的通知》、《关于开展全市民营企业法治体检活动推进方案》,要求各律师事务所通过召开座谈会、讲座沙龙、实地走访、互联网平台等方式为芜湖市律师事务所担任法律顾问的民营企业深入开展法治体检。体检重点关注民营企业法律需求,维护民营企业合法权益,完善治理结构,健全管理制度,防范法律风险,化解矛盾纠纷。目前正在为522家民营企业开展法治体检工作,民营企业将于6月底前完成《民营企业法治体检表》的填报,计划于7月底前形成法治体检报告。

三是为民营企业“排忧”。市法学会、市司法局分管领导走进包保企业,实地调研,开展“四送一服”,将最新政策宣传到企业,了解企业生产经营情况,摸底企业存在问题,积极为企业排忧解难。截止目前共摸底出待解决问题8个,涉及项目建设、补助补贴、政策建议、成本控制等多个方面。市法学会、市司法局正在积极协调相关部门解决摸排的问题,并将上述问题上报市“四送一服”办公室。

(芜湖市法学会供稿)