今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

2019年省劳动法学研究会暨省职工维权法律顾问团年会召开

发布时间:2019-07-08 阅读次数:



6月27日-28日,2019年省劳动法学研究会暨省职工维权法律顾问团年会在芜湖召开。会前,与会人员前往芜湖市劳动争议联合调解中心观摩调研并座谈。省总工会巡视员李素萍出席会议并参加调研,省人大常委会社建委副主任诸文军参加调研。

芜湖市劳动争议联合调解中心,整合社会资源,由市总工会、人社局、司法局、政法委、仲裁院共同派驻人员对劳动争议纠纷的进行接待、登记、分流和调解,开展全过程“一站式”调解服务,受到与会同志好评。省劳动法学研究会和省职工维权法律顾问团成员还在年会上,对《安徽省工会劳动法律监督条例(初稿)》进行了研讨。

李素萍充分肯定去年省劳动法学研究会换届和省职工维权法律顾问团调整完善组成人员一年以来的工作成绩。她强调,省劳动法学研究会和省职工维权法律顾问团要在参与我省劳动立法、开展法治宣传教育、做好法律援助服务、加强劳动法学研究等方面进一步发挥优势和作用,加大依法维护职工合法权益力度,构建和发展和谐劳动关系,促进经济社会和谐发展。要强化法治人才培养,构建人才培养的长效机制,为更多优秀职工维权法治人才脱颖而出搭建平台。

李素萍指出,将整理、研究省劳动法学研究会和省职工维权法律顾问团成员的意见建议,进一步修改完善《安徽省工会劳动法律监督条例(初稿)》。

省总工会兼职副主席、省劳动法学研究会会长李坤刚在会上对省劳动法学研究会去年以来的工作进行了总结。省司法厅、省企联有关负责同志,省总法律顾问,省劳动法学研究会和省职工维权法律顾问团成员,芜湖市总工会、人社局、司法局、政法委的相关负责同志共约30人参加了调研座谈。

(省劳动法学研究会供稿)