今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

蚌埠市举行法治文化基层行暨法治微宣讲启动仪式

发布时间:2019-07-11 阅读次数:

7月9日下午,由蚌埠市法学会、市司法局、团市委组织开展的法治文化基层行启动仪式暨宣讲培训举行。省委政法委副巡视员、省法学会负责人郑重,省法学会秘书长余永东,蚌埠市委常委、政法委书记、市法学会会长吴捍卫,市委政法委常务副书记张涛、市委政法委副书记代俊峰、市司法局局长许锦标、安徽财经大学法学院院长张卫彬、团市委副书记杜斌、市法学会专职副会长汪邦玉等出席启动仪式。

在致辞中,郑重同志代表省法学会对蚌埠市开展法治文化基层行活动取得的成绩给予了充分肯定。他指出,蚌埠市法学会等单位组织的这次法治文化基层行—法治微宣讲活动,既是落实省里工作部署的一项务实举措,也是一项创新之举。希望同志们以钉钉子精神抓好各项工作落实,努力把法治微宣讲活动打造成法治文化基层行的蚌埠品牌,发挥好传播法律知识,弘扬法治精神,建设法治文化的作用,营造平安和谐稳定的法治环境,为蚌埠市经济社会发展提供优质的法治服务。


吴捍卫在讲话中指出,各级各部门、各宣讲团队要深刻认识“基层行”活动的重要意义,坚持正确政治方向,进一步提高政治站位,切实增强责任感、使命感,以良好的精神风貌和严实的作风推动法治微宣讲活动扎实开展;要加强组织领导,坚持统筹协调,建立健全协调联动的服务保障机制,确保宣讲活动落细、落小、落到实处;要面向基层、重心下移,宣传法治、服务群众,通过持续深入开展“法治微宣讲”活动,切实增强人民群众的法治信仰,形成人人尊法守法、学法用法的良好社会氛围。


启动仪式现场,大学生代表张闯玉作了表态发言。市领导向各宣讲团队进行了授旗。


启动仪式结束后,市法学会组织专人对宣讲团队成员集中进行了宣讲培训。各县区及安财法学院大学生法治宣讲团成员共140余人参加本次活动。

(蚌埠市法学会供稿)