今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

凤阳县法学会“三融入”打造普法特色品牌

发布时间:2019-07-11 阅读次数:

凤阳县法学会因地制宜,充分利用地域特色文化优势,着力“三融入”打造普法品牌,使法治宣传教育更具感染力、传播力和影响力。

一是融入历史文化,打造明中都皇故城法治文化公园。在明中都皇故城国家考古遗址公园的规划和建设中,注重凸显法治文化元素。园区内,精心设计、布局协调、内涵丰富的法治文化长廊、法治文化竹简、法治标志石、法治中国结、法治文化石鼓、法治宣传橱窗以及法治警句、道德格言、法治对联、法治典故、法治漫画宣传牌犹如一道靓丽的法治风景线,让市民和游客置身“画”中,“法”植心中。

二是融入传统文化,打造法治宣传花鼓艺术团。由普法志愿者组成的凤阳县法治宣传花鼓艺术团,通过产生于明初,并入选首批国家级非物质文化遗产名录的凤阳花鼓艺术表现形式,推陈出新,送法进社区、乡村、企业、学校、集市、广场,仅今年上半年,演出就达30多场次,观众逾4万人次。其创作、编排、表演的凤阳花鼓《法润江淮好风光》还荣获“庆祝十九大 共筑中国梦“安徽省司法行政系统原创文艺节目大赛二等奖。

三是融入红色文化,打造小岗村法治宣传教育基地。依托安徽小岗干部学院建立的集法治宣传、法治培训、法治实践于一体的小岗村法治宣传教育基地,今年以来共举办以党员领导干部为主要对象,以宪法为重点内容的法治培训班、法治讲座及学法用法考试5期(场)900余人次。

(滁州市法学会供稿)