今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

淮北市积极开展大学生暑期法治实践活动

发布时间:2019-07-11 阅读次数:

近日,淮北市法学会联合淮北市司法局和淮北师范大学组织淮北师范大学16名法治宣传教育志愿者,在淮北市司法局、相山区司法局、杜集区司法局、淮北市法律援助中心开展大学生暑期法治实践活动。

本次大学生暑期法治实践活动活动覆盖范围广,有力地推动了淮北市依法治市工作的深入开展。在普法地域上,涵盖了相山区的凤凰山经济开发区、曲阳街道办事处、西街道办事处、任圩街道办事处、东街道办事处、渠沟镇,杜集区的高岳镇;在普法类型上,涉及了“法律进机关”“法律进乡村”、“法律进社区”、“法律进企业”等“法律六进”中的四种类型;在普法对象上,惠及了乡村、社区的村民、居民,村委会、居委会的工作人员,公司企业的员工,市直单位和街道办、镇政府等机关管理人员以及部分社区服刑人员。

大学生法治实践活动以“大力弘扬宪法精神,维护宪法法律权威”为主题,以提高公民法律素养为目标,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,组织大学生志愿者深入社区、农村、企业等地方,通过设立法律咨询合、发放宣传资料、悬挂宣传横幅等形式开展法治宣传实践活动,向社会大众开展各类法治宣传、法律咨询、法律讲座、法治文艺演出和法律服务活动,传播法治理念、普及法律知识、繁荣法治文化。重点宣传《宪法》《教育法》《未成年人保护法》《劳动法》《环境保护法》等与群众利益紧密相关的法律法规,为群众答疑解惑,普及法律常识、提供法律帮助,增强群众法治观念,让宪法精神深入人心,以宪法精神凝心聚力,为“中国碳谷•绿金淮北”建设营造良好的法治环境,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

(淮北市法学会供稿)