今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

黄山市黄山区法学会开展“反对邪教、共建和谐”暑期青少年知识讲座

发布时间:2019-07-11 阅读次数:

为进一步提高青少年的反邪教意识和能力,营造浓厚的安全防范和反邪教宣传氛围。黄山市黄山区法学会组织会员利用暑期在全区范围开展以“反对邪教,共建和谐”为主题的知识讲座。

黄山区法学会会员朱志忠从什么是邪教的本质、邪教的特征、邪教骗人的手法、邪教类别等几个方面进行了详细地阐述,并用典型案例讲解邪教的危害,希望社区青少年旗帜鲜明地反对邪教,积极向周围群众宣传科学知识和科学思想,增强社区群众对邪教本质和危害的认识,提高抵御和防范邪教的能力。在座的青少年并签订了“家庭拒绝邪教承诺书”让同学们回去告诉自己的家人自觉做到不听、不信、不传邪教组织歪理邪说,做崇尚科学反对邪教的明白人。

反邪教知识讲座的开办,将使黄山区青少年进一步认识到邪教组织的危害性,切实增强青少年反邪教意识和自觉抵御邪教侵蚀的能力,营造出积极向上、健康和谐的社区环境。

(黄山市法学会供稿)