今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

凤阳县法学会着力打造青少年暑期普法教育新格局

发布时间:2019-07-23 阅读次数:

暑假前夕及暑假期间,凤阳县法学会精心布局,着力打造青少年暑期学校、机关、社区、家庭“四位一体”的普法教育格局,为广大中小学生度过快乐、和谐、安全的暑假时光提供法治滋养和支撑。

“法治讲座”进课堂。6月下旬,全县中小学校普遍上了一节以《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》《道路交通安全法》《禁毒法》等为主要内容的法治专题课,对即将进入暑假的中小学生进行法律知识和安全常识的系统教育和行为引导,对提升广大青少年的法治意识和自我保护能力起到了积极的促进作用。

“法治实践”进机关。7月中旬,县检察院、县法院、县教体局、县公安局、县青少年活动中心将联合举办青少年“法治夏令营”,组织青少年走进县法院法庭、县检察院未成年人法治教育工作站、县看守所法治警示教育基地,零距离感受法治的“硬度”、法治的神圣。

“法治巡展”进社区。8月上旬,县司法局、法宣办将在全县25个农村社区,19个城市社区举办青少年法治教育巡展,以布放普法图片展板、放映法治电影、现场发放法治宣传材料等方式,扩大青少年法治宣传教育的社会覆盖面和影响力。

“法治家训”进万家。县司法局、法宣办将印制10000份设计精美、易于传诵、颇具感染力的“法治家训”宣传单,于7月下旬至8月中旬,陆续分发至城乡千家万户,引导和培育青少年法治素质良好家教家风的形成。

(滁州市法学会供稿)